Tiefkühl-Teiglager-Anlagen TKLK, TKLL

In modernen Bäckerei- und Konditorei-Betrieben ist die Tiefkühl-Bevorratung von unverpackten Brot-, Brötchen- und Feingebäck-Teiglingen unverzichtbarer Bestandteil rationeller Produktionsabläufe. Neben der Raumtemperatur hängt die qualitätserhaltende Lagerung der Produkte von der richtigen relativen Luftfeuchtigkeit und Luftführung im Tiefkühl-Lagerraum ab. Das Munz Luftleitsystem sorgt in Kombination mit der Munz Cooltouch® Computersteuerung immer für ein gleichmäßiges, schonendes Lagerklima und ermöglicht die qualitätserhaltende Lagerung der Produkte über mehrere Tage. Das Luftleitsystem ist zur Reinigung schnell und ohne Werkzeug demontierbar und erfüllt die Anforderungen an ein hygienisches Design. Optional kann eine Schockstelle mit forcierter Luftführung in die Anlage eingebunden werden. Z.B. zum Absteifen von Brezeln oder zum Stabilisieren des Einfrierprozesses von besonders kritischen Produkten. Wenn beispielsweise kein separater Schockfroster zur Verfügung steht.

Standard-Spezifikation Munz Teiglager-Anlagen

Munz Anlagenbezeichnung Sicherheits-Kältemittel Raumtemperatur Rel. Luftfeuchtigkeit
Kurzzeit-Lager (kurze Druckwand - TKLK) R507A -18 .. -28°C 85..95% r. F.
Langzeit-Lager (lange Druckwand - TKLL) R507A -18 .. -28°C 85..95% r. F.

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